注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏南京U型玻璃-UGLASS

南京U玻天地 工程图例

 
 
 

日志

 
 
关于我

南京优华玻璃专业从事U型玻璃的销售 安装 技术指导和服务。网址http://www.njuglass.com

网易考拉推荐

u型玻璃生产工艺简介  

2011-06-02 10:51:58|  分类: U玻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、U型玻璃(槽型玻璃)的特性:
  1、 重量轻,降低建筑物自重;外型“轻巧”可增加建筑物使用面积。
红砖墙体每平方米重量为350Kg,而双层安装的槽型玻璃墙体每平方米重量为40Kg,显而易见槽型玻璃不但减轻了建筑结构的自重,而且省去了内外墙的粉刷,大幅度地降低了工程造价。
  2、 隔音、隔热,改善环境节约能源
双层安装的槽型玻璃墙体,由于两层间有空气层,因此具有隔音、隔热功能。资料介绍双层槽型玻璃隔音为38分贝,传热系数为1.74W/m2.K,而单层6mm玻璃的传热系数为3.65W/m2.K。槽型玻璃在降低建筑能耗方面是一种理想的墙体材料。
  3、 理想的安全、耐腐蚀、透光性墙体材料
槽型玻璃具有较高的机械强度,使用夹钢丝的槽型玻璃,对于中高层建筑的墙体可以起到良好的安全保护作用;槽型玻璃抗酸、碱和高湿度作用的性能相当稳定。因此槽型玻璃可用于有抗腐蚀要求的建筑上;槽型玻璃便于装配。作为墙体或屋面材料,可以垂直、斜坡、单排或双排安装,可在大型建筑中作大面积的玻璃幕墙,能够大量的增加采光面积,具有装饰性和结构性等多种功能,是一种多用途的建筑构件。
  4、 便于施工、经济实用
在国外,安装双排垂直式槽型玻璃幕墙,如高3m,长10m,总面积30m2的槽型玻璃幕墙,一人仅用一小时就可以完成。
槽型玻璃是一种中高档墙体材料,还可以代替一般不需要透明的采光窗、天窗,可节约大量木材、钢材和铝材,造价可节约三分之一。
二、槽型玻璃生产线主要技术指标:(以年产58万平方米槽型玻璃为例)
  1、 熔窑熔化能力: 40t/d
  2、 产量: 12087t/a 使用面积:61.24万m2/a
  3、 产品品种: 无色、夹丝槽型玻璃
三、槽型玻璃生产工艺流程简介
  原料车间配制好的混合料由投料机投入熔窑,配合料在熔窑中经过熔化、澄清成为合格的玻璃液,合格的玻璃液经过熔窑溢流口唇砖流入槽型玻璃成型机压延成所需规格的槽型玻璃,再经过过渡辊台进入退火窑退火。退火后的槽型玻璃经过切裁、检验,合格产品进行包装并进入成品库,不合格产品经破碎再按一定比例掺到配合料中回炉。
四、技术装备
  1、 玻璃熔窑
  熔窑类型为蓄热式马蹄焰窑,采用卡脖加水管做分隔设施,卡脖处设水平搅拌器以加强玻璃液的热均匀性和化学均匀性。为节约能源熔窑采用全保温,为使玻璃熔窑稳定工作,采用以下控制和检测手段:(1)压缩空气压力、油温、油压自动控制(2)火焰换向自动控制(3)玻璃液面自动控制(4)窑压自动控制(5)熔窑各点温度进行检测、指示及自动记录。
熔窑技术指标:

u型玻璃生产工艺简介 - 南京优华玻璃 - 南京U型玻璃-UGLASS 
  2、 成型工段
  经高温熔化、澄清、均化、冷却至一定温度的玻璃液,从熔窑末端工作池的溢流口经唇砖流入槽型玻璃成型机,由成型机压延、成型、整型后的槽型玻璃经过渡辊台进入退火窑进行退火。
成型机为了满足生产和安装的要求,具有多种调节手段,可进行纵向、横向及上下几个方向的调节,三套传动可调节几个部位的传动速度。高温部分采取水冷和风冷,冷却强度均可调节。
在成型部上方还设有槽型玻璃加丝装置,以供生产加丝槽型玻璃时使用。
  3、 退火工段
  退火窑采用组装式钢结构隧道窑,采用热风循环工艺,热源采用电加热。退火窑辊道根据温度制度的要求,分别采用不锈钢辊和普通钢辊。
   4、 冷端
  槽型玻璃由退火窑退火后进入冷端输送辊道,经过切割、掰断、加速后,在无传动自由辊上由人工搬运到包装辊台捆扎,然后再运至成品库。
冷端主要设备有一条长19m的输送辊道、四组包装辊台、一台全自动捆扎机等

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017